黒糖ジンジャーシロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒糖 100g
- 水 100ml
- しょうが 20g
- はちみつ 5g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 しょうがは皮付きのまますりおろす。
- 2 小さめの鍋に黒糖と水を入れ火にかけ、軽くとろみがつくまで煮詰める。1を加え更に軽く煮詰める。
- 3 2にはちみつとレモン果汁を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
温活しようと思い作りました!
おいしくなるコツ
黒糖と水は煮詰めすぎると後で固くなってしまうので、少しとろみがある程度で火から下ろすといいです。
- レシピID:1410019988
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません