母の日に作ろう♪黒糖入りバナナケーキ レシピ・作り方

母の日に作ろう♪黒糖入りバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふくふく101
ふくふく101
ケーキ用マーガリンを使った、サクサク食感のバナナケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンを室温に戻しておく。バナナはフォークで粗めに潰しておく。
  2. 2 1のケーキ用マーガリンに砂糖を加え練り混ぜる。たまごを加え更に混ぜ合わせる。
  3. 3 2にホットケーキミックス、牛乳を加え混ぜ合わせる。黒糖とバナナを加え、かるく混ぜ合わせる。
  4. 4 170度に余熱したオーブンに3を入れ、45分焼く。

きっかけ

母がバナナケーキ好きなので

  • レシピID:1410019965
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る