母の日に作ろう♪黒糖入りバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ケーキ用マーガリン 100g
- 黒糖 20g
- 砂糖 20g
- たまご 1個
- バナナ 3本
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ケーキ用マーガリンを室温に戻しておく。バナナはフォークで粗めに潰しておく。
- 2 1のケーキ用マーガリンに砂糖を加え練り混ぜる。たまごを加え更に混ぜ合わせる。
- 3 2にホットケーキミックス、牛乳を加え混ぜ合わせる。黒糖とバナナを加え、かるく混ぜ合わせる。
- 4 170度に余熱したオーブンに3を入れ、45分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません