枝豆とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

枝豆とチーズのはんぺん焼き
  • 約10分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
子供にも好評★

材料(2人分)

  • はんぺん 2袋
  • 冷凍枝豆 5~8粒
  • プロレスチーズ 1個
  • 粉チーズ 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆を表記どおり解凍して、みじん切りにする。
    プロレスチーズは8等分にしておく
  2. 2 はんぺんを袋の上でもむ
  3. 3 ボウルに2と1と粉チーズをいれて混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひいて、3を好きな形に成形して焼いていく
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、両面焼けたら完成

きっかけ

はんぺんを美味しく食べたくて

  • レシピID:1410019950
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る