枝豆とチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方
![枝豆とチーズのはんぺん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07aef859df553cd7d8fb3b91f80bc26de4d8b3e2.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 2袋
- 冷凍枝豆 5~8粒
- プロレスチーズ 1個
- 粉チーズ 小さじ2分の1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
冷凍枝豆を表記どおり解凍して、みじん切りにする。
プロレスチーズは8等分にしておく - 2 はんぺんを袋の上でもむ
- 3 ボウルに2と1と粉チーズをいれて混ぜる
- 4 フライパンに油をひいて、3を好きな形に成形して焼いていく
- 5 焼き色がついたら裏返し、両面焼けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません