アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと卵の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく101
玉ねぎを薄切りにするので、火の通りが早く短時間でできます。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
300ml
顆粒中華だし
小さじ1
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。たまごは溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と顆粒中華だしを入れ沸騰させる。玉ねぎを加え5分ほど煮る。
  3. 3
    2にたまごを回し入れ、火を止める。塩、醤油、ごま油を加え味を整える。

きっかけ

夕飯に、とにかくすぐできるスープが欲しかったのでつくりました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする