離乳食!お好み焼き レシピ・作り方

離乳食!お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
子どもが大好きです!

材料(3食分人分)

  • キャベツ 2枚
  • 〇卵 1/3個
  • 〇水 大さじ2
  • 〇お好み焼き粉 大さじ3
  • 長いも 細め輪切り2㎝
  • 干しエビ ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツと干しエビは、みじん切りにします。
  2. 2 長いもは、かわをむき、おろし器ですり下ろします。
  3. 3 ボウルに〇と2を入れて、よく混ぜ合わせます。そこに、1を入れてさらによく混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を引き、3を3等分くらいにして焼いていきます。両面をしっかり焼き、中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410019886
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のお弁当(子供用)干しエビ広島風お好み焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る