アプリで広告非表示を体験しよう

ビニール袋でのらぼう菜のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブロッコリーポケット
栄養価の高いのらぼう菜を使いました

材料(2人分)

のらぼう菜
200g
ポン酢
大さじ1
生姜(チューブ)
2g
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れレンジで2分温める
  2. 2
    粗熱を取りポン酢、生姜と一緒にビニール袋に入れ軽くもみ込む
  3. 3
    冷蔵庫で一晩冷やす
  4. 4
    七味をかけて完成

きっかけ

のらぼう菜が手に入ったので

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする