鶏モモ肉の照り焼き レシピ・作り方
![鶏モモ肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8004c99e79d753cec8475e29f35ad89d8c0f395c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 〇醤油 大さじ3
- 〇酒 大さじ3
- 〇みりん 大さじ3
- 〇砂糖 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏モモ肉に塩コショウを振りかけます。○をあらかじめ混ぜておきます。
- 2 フライパンに油を引き、鶏モモ肉を焼きます。皮の面をカリッと焼いておくのがポイントです。
- 3 お肉に火が通ったら、1のたれをフライパンに入れて、弱火で温めます。お肉とたれがよく絡むように加熱します。
- 4 出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません