手羽元と卵の味ぽん煮 レシピ・作り方
![手羽元と卵の味ぽん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09f4ab115b29f158aae24e8a0f0f84c68aa6ab43.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に味ぽんと水をいれて火にかける
- 2 ふつふつしてきたら、手羽元とゆで卵をいれて、蓋をして15~20分ほど煮る
- 3 手羽元にしっかり火が通っていたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/04/04 15:58さっぱりして家族にも好評でした。約倍量で作ったら、つゆが鍋のようになり…翌日甘みを足してきのこおこわにしたらまたおいしかったです♪ ごちそうさまでした(^^)