手羽元と卵の味ぽん煮 レシピ・作り方

手羽元と卵の味ぽん煮
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単味つけ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に味ぽんと水をいれて火にかける
  2. 2 ふつふつしてきたら、手羽元とゆで卵をいれて、蓋をして15~20分ほど煮る
  3. 3 手羽元にしっかり火が通っていたら完成

きっかけ

簡単に手羽元を使ったメイン料理を作りたくて

  • レシピID:1410019764
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/04/04 15:58
    手羽元と卵の味ぽん煮
    さっぱりして家族にも好評でした。約倍量で作ったら、つゆが鍋のようになり…翌日甘みを足してきのこおこわにしたらまたおいしかったです♪ ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る