豚ロースの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ2分の1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚ロース肉に塩コショウをふり、切り込みをいれる
- 2 フライパンに油をひいて1を焼いていく
- 3 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
- 4 中まで火が通ったら★をいれて照りがでるまで絡める
- 5 皿に取り出して完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/03/20 14:39とても美味しかったです!