材料(3〜4人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 3〜4枚
- 人参
- 1/3ほど
- とろけるチーズ
- ふたつかみ〜お好みで
- ⭐︎焼肉のタレ
- 大さじ3
- ⭐︎みりん、ケチャップ
- 大さじ1
- 肉下味揉み込み用↓
- ◯焼肉のタレ
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を適当な大きさに切ったらポリ袋などに◯と一緒にいれて30分ほど下味をつけておく
-
- 2
- 野菜はすべて食べやすい大きさにざっくり切る
-
- 3
- ホットプレートを加熱して油をひいたら火の通りにくい野菜から炒めて肉まで炒める
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら⭐︎を加えて全体を混ぜる
-
- 5
- 真ん中にくぼみを軽く作ってチーズをたっぷりめにのせて弱火にして蓋をしてしばし放置
-
- 6
-
- チーズが溶けたら完成です
おいしくなるコツ
どんな野菜でも美味しそう。辛さなしなので、大人はあとで豆板醤とか追加してもいいです
きっかけ
野菜室整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません