アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツ入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
冷凍ロールキャベツを使って
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍ロールキャベツ
6つ
じゃがいも
2つ
玉ねぎ
1つ
にんじん
2分の1
冷凍ブロッコリー
3分の1
コンソメ固形
4つ〜5つ
ウインナー
4本
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは8分の1にカットする。じゃがいもは大きめのひと口サイズに。にんじんはいちょう切りにしておく。
  2. 2
    大きめの鍋に冷凍のロールキャベツを解凍せずにそのまま入れる。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れる。
  3. 3
    水を加え20分ほど煮込む。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、コンソメを入れ弱火で15分煮込む。
  5. 5
    ウインナーを入れ、5分煮込む

きっかけ

味が染み染みで美味しいです

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
ポトフロールキャベツ全般ロールキャベツ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 15:00
美味しかったです♪
とんちっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする