材料(2人分)
- 冷凍ロールキャベツ
- 6つ
- じゃがいも
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1つ
- にんじん
- 2分の1
- 冷凍ブロッコリー
- 3分の1
- コンソメ固形
- 4つ〜5つ
- ウインナー
- 4本
- 水
- 800ml
作り方
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- 1
- 玉ねぎは8分の1にカットする。じゃがいもは大きめのひと口サイズに。にんじんはいちょう切りにしておく。
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- 2
- 大きめの鍋に冷凍のロールキャベツを解凍せずにそのまま入れる。じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを入れる。
-
- 3
- 水を加え20分ほど煮込む。
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- 4
- じゃがいもに火が通ったら、コンソメを入れ弱火で15分煮込む。
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- 5
- ウインナーを入れ、5分煮込む