アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず★豚れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
ビニール袋に豚肉とれんこんを入れて片栗粉をまぶします。旨味が逃げずたれがトロっと絡むのでお弁当にぴったり♪甘辛い味付けでご飯がすすみます。
みんながつくった数 31

材料(2人分)

れんこん
100g
豚小間切れ肉
80g
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
かいわれ大根
適量
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    れんこんは皮を剥き、縦半分に切って5mm幅に切る。
    5分程度水にさらし、水気を拭いておく。
  3. 3
    ビニール袋にれんこんと豚肉を入れて、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、中火でれんこんと豚肉の両面を焼く。
  5. 5
    火が通ったら★の調味料を入れて炒め合わせる。

    小さく切ったかいわれ大根とごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くと、たれがよく絡みます。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理レンコンのきんぴら
関連キーワード
お弁当 夕食 朝食 ランチ れんこん 豚 豚肉 豚こま きんぴら 副菜 おかず ご飯がすすむ 甘辛 照り焼き 節約 簡単 時短 ごま かいわれ 人気 定番
料理名
お弁当おかず★豚れんこんの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 16 件)

2023/11/03 15:36
片栗粉のとろみで味がよくからみ美味しくできました✨
ピギー
とっても美味しそうですね(*^^*) 作っていただきありがとうございました♪
2023/10/20 22:15
今日はお弁当用ではなく、夕飯用でいただきました✨ 美味しくて、食べ過ぎました〜♪ ごちそうさまでした✨
summmy
夕食に作っていただきありがとうございます! とても美味しそうです〜♪またお試しくださいね✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする