アプリで広告非表示を体験しよう

デリ風 こぼうとひじきの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
デパ地下にあったお惣菜を真似して作ってみました。
作りおきにも♪

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
ひじき
5g
コーン
お好みで
●すりごま
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ2
●酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ひじきは水で戻します。
    ●を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ごぼうはささがきか細切り。人参は細切りにする。
  3. 3
    熱湯にごぼう、人参、水で戻したひじきを2分間茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら水気をよく切り、●と混ぜ合わせる。
    お好みでコーンも加えて完成です。

おいしくなるコツ

茹でたあとはしっかり水気をしぼるといいです。

きっかけ

デパ地下のお惣菜が家で簡単に作れないかと思い、作ってみました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする