材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 大根
- 輪切り8㎝ほど
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 250ml
- 〇醤油
- 50ml
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇みりん
- 50ml
- 〇本だし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ワタを取ります。大根、ニンジンは皮をむきます。野菜は食べやすい大きさに切ります。できるだけ各野菜の大きさが一緒になるようにすると、火の通りがわかりやすいです。
-
- 2
- 油揚げも食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お鍋に水と大根、ニンジンを入れて加熱します。ある程度、野菜に火が通ってきたら、油揚げ、かぼちゃ、○を入れて15分ほど煮込みます。
-
- 4
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません