材料(2人分)
- 豚肉(スライスがおすすめ)
- 約150g
- 長ネギ
- 長さ20㎝
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇ニンニクチューブ
- 1~2㎝
- 〇塩
- 小さじ1/3
- 〇ごま油
- 小さじ1/2
- 〇レモン汁
- 小さじ1/2
- 〇水とき片栗粉
- 60ml
- 白ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。容器に○を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。ある程度炒められたら、長ネギを入れてさっと炒めます。
-
- 3
- 2に混ぜ合わせた調味料を入れて、お肉とよく絡めながら火を通していきます。
-
- 4
- 白ご飯の上に3をのせたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません