材料(3~人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 80g
- 〇コチュジャン、酒
- 100ml
- 〇みりん、ケチャップ、醤油、砂糖
- 50ml
- 〇ニンニクチューブ
- 8㎝
- 〇ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。塩コショウを振り、よく揉みます。そのあとで、薄力粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を入れ、1を揚げ焼きしていきます。お肉にしっかりと火が通るようにします。
-
- 3
- 2を余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。あらかじめ混ぜた○をフライパンに入れ、お肉とよく絡むように加熱します。
-
- 4
- たれにとろみが出てきたら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません