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菜の花の白あえサラダ レシピ・作り方

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京桜
娘(1歳)もおいしく食べてくれました♡

材料(2~3人分)

菜の花(3分塩ゆで・粗みじん切り)
100g
豆腐(絹)
150g
冷凍せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん)
1/2カップ(100gくらい)
粒コーン、すりごま(白)
各10g
しょうゆ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐と野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分加熱する。*今回、冷凍ストック野菜を使ったため長めに加熱*
  2. 2
    ①の水分を流して、菜の花・コーン・しょうゆ・ごまを加えて和える。

きっかけ

娘(1歳)の菜の花デビューに、大好きな食材と組み合わせて作ってみました^^*

公開日:2021/02/26

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カテゴリ
菜の花白和えにんじん玉ねぎ絹ごし豆腐

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