鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き レシピ・作り方

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しお.
梅しそ鶏チーズ春巻きです✨パサつきがちな鶏むね肉は、細長いスティック状にして、チーズを一緒に入れると気になりません(*^^)v
みんながつくった数 6

材料(4(20個)人分)

春巻きの皮
10枚
鶏むね肉
200g
大葉
10枚
ベビーチーズ
10個
梅肉
20g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉は半分に切る。ベビーチーズは縦4つに切る。
  2. 2
    春巻きの皮は、斜めに切って三角形にする。
  3. 3
    鶏肉の皮は取り除く。鶏肉は厚みを半分に切り、1cm幅のスティック状に切る。
  4. 4
    春巻きの皮に、大葉、鶏肉、チーズ、梅肉をのせる。手前から左右を折りたたんで巻いていき、水(分量外)をつけて止める。
  5. 5
    ホットプレートを中~高温に熱し、多めの油を入れて春巻きを並べる。蓋をして3~4分焼く。
  6. 6
    春巻きを裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。

    両面を焼いて肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

・鶏肉は細長く切ると火の通りが早いです。 ・多めの油で揚げ焼きにします。

きっかけ

ランチに。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単鶏肉料理しそ・大葉鶏むね肉その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
春巻き 梅しそチーズ ホットプレート 梅 鶏むね肉 鶏肉 チーズ 大葉 時短 夕食 揚げ焼き 揚げない 低カロリー ランチ ヘルシー 定番 人気 節約 むね肉 しそ
料理名
鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き

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つくったよレポート( 1 件)

2024/02/29 13:52
鶏胸挽肉と残ってたちくわも入れてトースターで焼いてみました(ホットプレート洗う手間を惜しむズボラ…(^_^;)パリとろに大葉の香り旨〜☆レシピ感謝です(´∀`*
きのう何食べた?
ちくわを入れるのもいいですね(*^^*)パリとろでおいしそう♪つくれぽありがとうございました。

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