鶏むね肉で作る✧︎ホットプレートで節約春巻き レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏むね肉
- 200g
- 大葉
- 10枚
- ベビーチーズ
- 10個
- 梅肉
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大葉は半分に切る。ベビーチーズは縦4つに切る。
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- 2
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- 春巻きの皮は、斜めに切って三角形にする。
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- 3
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- 鶏肉の皮は取り除く。鶏肉は厚みを半分に切り、1cm幅のスティック状に切る。
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- 4
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- 春巻きの皮に、大葉、鶏肉、チーズ、梅肉をのせる。手前から左右を折りたたんで巻いていき、水(分量外)をつけて止める。
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- 5
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- ホットプレートを中~高温に熱し、多めの油を入れて春巻きを並べる。蓋をして3~4分焼く。
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- 6
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- 春巻きを裏返して油を追加し、蓋をして同じように焼く。
両面を焼いて肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
・鶏肉は細長く切ると火の通りが早いです。
・多めの油で揚げ焼きにします。
きっかけ
ランチに。