にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 茹で玉子
- 1個
- ニラ
- 2~3本
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラは、3~4cm くらいに切る。
茹で玉子は半分に切る。
-
- 2
- 素麺を袋に書いてある分数茹でて、湯切りし、器にいれる。
-
- 3
- 鍋に水を300cc入れて、沸騰したら、鶏ガラスープ(顆粒)と切ったニラをいれる。
塩を入れて、味を整える。
-
- 4
-
- 2に3をいれ、玉子を乗せたらできあがり♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープは、メーカーによって塩分が違うので、味をみながら塩を入れてください。
きっかけ
鶏ガラスープが、あったので。
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~