にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
鶏ガラスープで、にゅうめんを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

素麺
1束
茹で玉子
1個
ニラ
2~3本
鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
300cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラは、3~4cm くらいに切る。
    茹で玉子は半分に切る。
  2. 2
    素麺を袋に書いてある分数茹でて、湯切りし、器にいれる。
  3. 3
    鍋に水を300cc入れて、沸騰したら、鶏ガラスープ(顆粒)と切ったニラをいれる。
    塩を入れて、味を整える。
  4. 4
    2に3をいれ、玉子を乗せたらできあがり♪

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは、メーカーによって塩分が違うので、味をみながら塩を入れてください。

きっかけ

鶏ガラスープが、あったので。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん~鶏ガラスープバージョン~

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 22:55
簡単に作れました!
カズタ
とても美味しそう♪レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする