サイコロ豚ロースと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 保存袋に豚肉と★の調味料をすべて入れ、冷蔵庫で1時間おく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加え、弱火で豚肉に火が通るまで焼く。
きっかけ
ロース肉を、こどもが食べやすい大きさにしたかったので。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので、豚肉は弱火でゆっくり焼いて下さい。
- レシピID:1410019288
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません