おつまみにもおすすめ★豚バラ串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
福岡の定番★豚バラ串です

材料(2人分)

豚バラブロック肉
200g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は6~8 mm 程度に切って、塩コショウをしておく
    玉ねぎは豚バラ肉と同じ大きさに切っておく
  2. 2
    串に豚バラ肉→玉ねぎと交互にさしていく
  3. 3
    フライパンに油をひいて2を焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
  5. 5
    両面焼き色が付いて 中まで火が通ったら完成

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする