おつまみにもおすすめ★豚バラ串 レシピ・作り方

おつまみにもおすすめ★豚バラ串
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
福岡の定番★豚バラ串です

材料(2人分)

  • 豚バラブロック肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は6~8 mm 程度に切って、塩コショウをしておく
    玉ねぎは豚バラ肉と同じ大きさに切っておく
  2. 2 串に豚バラ肉→玉ねぎと交互にさしていく
  3. 3 フライパンに油をひいて2を焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
  5. 5 両面焼き色が付いて 中まで火が通ったら完成

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて

  • レシピID:1410019182
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る