おつまみにもおすすめ★豚バラ串 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚バラ肉は6~8 mm 程度に切って、塩コショウをしておく
玉ねぎは豚バラ肉と同じ大きさに切っておく - 2 串に豚バラ肉→玉ねぎと交互にさしていく
- 3 フライパンに油をひいて2を焼いていく
- 4 焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
- 5 両面焼き色が付いて 中まで火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません