焼きそば麺で油そば レシピ・作り方

焼きそば麺で油そば
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
家にある調味料で作ってみました

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 小口ネギ ひとつかみ
  • ごま 大さじ1ほど
  • ⭐︎にんにく醤油・酢 大さじ1
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⭐︎焼肉のたれ 小さじ1
  • ⭐︎ラー油 数的(お好み)
  • ⭐︎豆板醤 1センチほど

作り方

  1. 1 麺の袋を少しだけあけてレンジ500w4分チン、その間に⭐︎をすべて器にあわせておく
  2. 2 チンできた麺を器にいれてよく混ぜる
  3. 3 ネギ、ごまをかけて完成!
    今回は作り置きの鶏ハムがあったのでのせてみました!

きっかけ

焼きそば麺の消費

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで。オイスターソースがあればもっとそれらしくなるのかもしれませんがそこを焼肉のタレで代用してみましたw

  • レシピID:1410019171
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る