アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
鯖を美味しく★

材料(2人分)

さばの切り身
2切れ
ひとつまみ
醤油
小さじ2分の1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に塩を振り15分置いておく
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き取っておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて2の鯖を皮目から焼いていく
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し両面焼いていく
  5. 5
    中まで火が通ったら醤油を入れて焼いたら完成

きっかけ

鯖を美味しく食べたくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする