アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたしと目玉焼きのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
朝ごはんにおすすめです♪

材料(4人分)

ほうれん草
1束
かつお節パック
1袋
醤油
大さじ1〜2
4個
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ほうれん草を根本からゆでます
  2. 2
    ほうれん草をざるにとり、水で冷まします
  3. 3
    ほうれん草を軽く絞り、根元を落として2〜3cm幅に切ります
  4. 4
    ほうれん草をよく絞ります
  5. 5
    フライパンに油をしき、卵を割り入れます
  6. 6
    水を外側にまわしかけ、蓋をして中火で3分焼きます
  7. 7
    3分経ったら火を消して余熱で1分温めます
  8. 8
    お皿ほうれん草を盛り付け、かつお節と醤油をかけ、さらに目玉焼きを盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きを焼く時に水を加えることでふっくら仕上がります

きっかけ

朝ごはんに作りました

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草目玉焼きほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする