材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- シーフードミックス
- 200g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3
- うずらの卵(水煮)
- 8個
- 水
- 300ml
- 塩
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
- ⭐水
- 50ml
- ご飯
- 4膳分
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 2
- 鍋またはフライパンに白菜、しめじ、水、酒を入れて蓋をして中火で蒸します
-
- 3
- 温まってきたらシーフードミックスと粒コーンとうずらの卵と塩を加えて軽く混ぜて再び蒸します
-
- 4
- 5〜10分ほど蒸したら⭐︎をよく混ぜてまわしかけてとろみをつけます
-
- 5
- ごま油をまわしかけて全体を混ぜます
-
- 6
- ご飯を盛った器にかけて完成です
おいしくなるコツ
ごま油は最後にかけると風味が引き立ちます
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません