アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
具沢山でとろとろの中華丼です♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
しめじ
1/2パック
シーフードミックス
200g
冷凍粒コーン
大さじ3
うずらの卵(水煮)
8個
300ml
小さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
⭐片栗粉
小さじ1
⭐水
50ml
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2
    鍋またはフライパンに白菜、しめじ、水、酒を入れて蓋をして中火で蒸します
  3. 3
    温まってきたらシーフードミックスと粒コーンとうずらの卵と塩を加えて軽く混ぜて再び蒸します
  4. 4
    5〜10分ほど蒸したら⭐︎をよく混ぜてまわしかけてとろみをつけます
  5. 5
    ごま油をまわしかけて全体を混ぜます
  6. 6
    ご飯を盛った器にかけて完成です

おいしくなるコツ

ごま油は最後にかけると風味が引き立ちます

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする