材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- しょう油
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
- ニンニク(チューブ)
- 5~6cm
- 生姜(チューブ)
- 5~6cm
- 鶏ガラスープ(顆粒)
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ(大盛り)4~
作り方
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- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
ボウルに、ニンニク、生姜、しょう油、酒、鶏ガラスープを入れ、軽くもみこみ30分くらいおいておく。
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れ、1を1/3くらい入れ、空気を含ませて袋をとじ、肉に片栗粉がつくようにビニール袋をふりふりして片栗粉をつける。
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- 3
- 残りの肉も同様にする。
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- 4
- 鍋に油を入れ(分量外)170℃の油でカラットなるまで揚げる。
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- 5
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- 皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉がつきすぎたら、はたいて余分な粉を落としてください。
きっかけ
ニンニクのきいた唐揚げが食べたかったので。