ニンニクと生姜がきいた唐揚げ レシピ・作り方

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にょろろん
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g
しょう油
ひとまわし
ひとまわし
ニンニク(チューブ)
5~6cm
生姜(チューブ)
5~6cm
鶏ガラスープ(顆粒)
ひとつまみ
片栗粉
大さじ(大盛り)4~

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ボウルに、ニンニク、生姜、しょう油、酒、鶏ガラスープを入れ、軽くもみこみ30分くらいおいておく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れ、1を1/3くらい入れ、空気を含ませて袋をとじ、肉に片栗粉がつくようにビニール袋をふりふりして片栗粉をつける。
  3. 3
    残りの肉も同様にする。
  4. 4
    鍋に油を入れ(分量外)170℃の油でカラットなるまで揚げる。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉がつきすぎたら、はたいて余分な粉を落としてください。

きっかけ

ニンニクのきいた唐揚げが食べたかったので。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
料理名
ニンニクと生姜がきいた唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/31 15:05
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
美味しそう♪レポートありがとうございます!

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