ニンニクと生姜がきいた唐揚げ レシピ・作り方

ニンニクと生姜がきいた唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
簡単にできます。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • しょう油 ひとまわし
  • ひとまわし
  • ニンニク(チューブ) 5~6cm
  • 生姜(チューブ) 5~6cm
  • 鶏ガラスープ(顆粒) ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ(大盛り)4~

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ボウルに、ニンニク、生姜、しょう油、酒、鶏ガラスープを入れ、軽くもみこみ30分くらいおいておく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れ、1を1/3くらい入れ、空気を含ませて袋をとじ、肉に片栗粉がつくようにビニール袋をふりふりして片栗粉をつける。
  3. 3 残りの肉も同様にする。
  4. 4 鍋に油を入れ(分量外)170℃の油でカラットなるまで揚げる。
  5. 5 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ニンニクのきいた唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

片栗粉がつきすぎたら、はたいて余分な粉を落としてください。

  • レシピID:1410019006
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
料理名
ニンニクと生姜がきいた唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/01/31 15:05
    ニンニクと生姜がきいた唐揚げ
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る