わさび菜のおひたし レシピ・作り方

わさび菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ピリッと爽やかなわさび菜のおひたしです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします
  2. 2 よく洗ったわさび菜の根元側からゆでます
  3. 3 全体がしんなりしたらザルにとり、水で冷やして色どめ
  4. 4 よく絞って水分を落として食べやすい長さに切ります
  5. 5 お皿に盛り付けてかつお節としょうゆをかけて完成です

きっかけ

わさび菜を買ったので作りました

おいしくなるコツ

根元側からゆでてください

  • レシピID:1410018886
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜ほうれん草のおひたしすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る