豆苗ともやしの肉巻き(冷凍用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
作っておけば時短、便利★

材料(2人分)

豚バラ
6~8枚
豆苗
4分の1袋
もやし
3分の1袋
塩コショウ
少々
★味ぽん
小さじ2
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    もやしと豆苗を洗って、豆苗は2等分にする。
  2. 2
    豚バラに塩コショウをふる。
  3. 3
    1に2をおいて、巻いていく。
  4. 4
    この状態で冷凍タッパにいれて保存する。(5日間程度で食べるようにしています)
  5. 5
    食べたいときにレンジ600wで4分~5分加熱する。
  6. 6
    肉にしっかり火が通っているか確認して、★を混ぜ合わせたものをかけて完成

きっかけ

平日に時短調理するため

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする