アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
ささっと一品★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆苗
2分の1袋
エリンギ
2分の1袋
えのき
2分の1袋
★バター
5g
★醤油
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗とえのきを2等分にする。エリンギは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら、★をいれて、炒めあわせる。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

ささっと一品、簡単に作りたくて

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/09 09:52
あと一品に。 手早くできておいしかったです!
LisaLisa
2021/03/24 20:51
豆苗嫌いの娘がパクパク! 美味しかったです〜感謝♡
minakichi28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする