アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
具材たっぷりゴロゴロシチュー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ウインナー
6本
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
じゃがいも
小2個
エリンギ
2分の1袋
600cc
シチュールー
2分の1箱
豆乳
100cc
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、水につけておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、ウインナーは輪切りに、エリンギは細切りする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1と2を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、水をいれて、煮込む
  5. 5
    じゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮込んだら弱火にして、シチュールーをいれて、混ぜながら溶かす
  6. 6
    ルーが溶けたら、豆乳をいれて、混ぜながら5分ほど煮込んだら完成

きっかけ

いつもと違った具材のシチューが食べたくて

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/08 19:17
豆乳も使うとコクが出るかんじがしますね。 それに健康的な気がする(笑) おいしかったです(◍•ᴗ•◍)
にゃんこすけ321
2021/03/07 13:01
参考にしました
かーぴぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする