材料(4人分)
- ロマネスコ
- 1株
- 塩
- 小さじ1
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロマネスコを一口大に切り分けます
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしたらロマネスコと塩を入れ、4分ほどゆでます
-
- 3
- ロマネスコをザルにとり水気を落とします
-
- 4
- フライパンに軽く油をしき、鮭を並べたら水を回しかけます
-
- 5
- 蓋をして片面3分ずつ焼きます
-
- 6
- お皿にゆでたロマネスコと焼き鮭を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
鮭は水を回しかけて焼くことでふっくら仕上がります
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません