材料(4人分)
- 厚揚げ…1個を6等分する。
- 4個(320g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- *玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個(約100g)
- *にんじん(せん切り)
- 1/2本(約50g)
- *トマトジュース
- 350ml
- *水
- 200ml
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *おろしにんにく
- 少々
- *おろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに*をすべて入れ、野菜がやわらかくなるまで煮立てる。
-
- 2
- 片栗粉をまぶした厚揚げを①に加え、やさしく混ぜながらとろみがつくまで煮る。
きっかけ
娘たちがモリモリ食べてくれる味付けで、厚揚げおかずを作りました^^