アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚風ソースのポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚肉を焼き、野菜を加えて炒め、調味料と一緒に片栗粉も加えて煮ました^^*

材料(4人分)

豚肩ロース肉(生姜焼き用)
8枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個(約100g)
にんじん(せん切り)
1/2本(約50g)
*トマトジュース
350ml
*水
200ml
*しょうゆ
大さじ2
*片栗粉
大さじ2
*おろしにんにく
少々
*おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ、豚肉を焼く。野菜を加えて炒め、火が通ったらいったん火を止める。
  2. 2
    *を加えて混ぜてから再度火にかけ、やさしく混ぜながらとろみがつくまで煮る。

きっかけ

「厚揚げの酢豚風」をアレンジ☆

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
酢豚風ソースのポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする