材料(2〜3人分)
- 豚肩ロース
- 200gほど
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酒・みりん・醤油
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 炒めよう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスする
-
- 2
- フライパンに、油をひいてから豚肉を色が変わるまで炒める
-
- 3
- 玉ねぎ投入、数分炒めたら調味料すべていれて煮詰めていく
-
- 4
-
- そのまま食べてもいいし丼にすると子供ごはんに最適♡
温泉たまごON٩(^‿^)۶
おいしくなるコツ
最後はしっかり煮詰めるように絡めましょう
きっかけ
豚肉食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません