なすの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

なすの味噌チーズ焼き
  • 約10分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単なす料理です

材料(2人分)

  • なす 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2分の1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆水 大さじ2分の1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を全ていれて、レンジ600wで1分加熱して混ぜ合わせる。
  2. 2 なすのへたをとって縦半分に切り、包丁で賽の目に軽く切り込みをいれておく。
  3. 3 フライパンに油をいれて、2を皮目を上にして焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いていく。
  5. 5 なすがしんなり柔らかくなったら、1の味噌だれをぬる。
  6. 6 チーズをのせて蓋をして1~2分焼いたら完成

きっかけ

なすをいただいたので

  • レシピID:1410018629
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る