簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![簡単☆ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c98f9f3a71eab9abc5e108ca1c2ce0350e52bd5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2分の1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆しょうがチューブ 小さじ2分の1
作り方
- 1 ぶりの表面に熱湯をかけて、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 耐熱容器に☆を全ていれ、混ぜ合わせる。
- 3 2にぶりをいれ、3分ほどおく。
- 4 3分ほどたったら、裏返し、さらに3分ほど置いておく。
- 5 レンジで600w2分半加熱する。
- 6 一度取り出し、裏返してさらに3分加熱する。
- 7 中まで火が通ったら、皿に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません