アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチキンの豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
かぼちゃとチキンでほっこり豆乳シチューです

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
かぼちゃ
4分の1個
シチュールー
2分の1箱
600ml
豆乳
100ml
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、鶏もも肉とかぼちゃは一口大にきる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1の肉を焼いていく。
  3. 3
    焼き色がついたら、1の肉以外を全ていれて、炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら、水をいれて煮込む
  5. 5
    灰汁をとりながら、かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮込んだら、弱火にしてシチュールーを入れる。
  6. 6
    混ぜながら、ルーが溶けたら、豆乳をいれて煮込む。
  7. 7
    とろみがついたら完成

きっかけ

いつもと違ったシチューが食べたくて

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする