材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- かぼちゃ
- 4分の1個
- シチュールー
- 2分の1箱
- 水
- 600ml
- 豆乳
- 100ml
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、鶏もも肉とかぼちゃは一口大にきる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、1の肉を焼いていく。
-
- 3
- 焼き色がついたら、1の肉以外を全ていれて、炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら、水をいれて煮込む
-
- 5
- 灰汁をとりながら、かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮込んだら、弱火にしてシチュールーを入れる。
-
- 6
- 混ぜながら、ルーが溶けたら、豆乳をいれて煮込む。
-
- 7
- とろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません