きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
副菜にぴったりです

材料(2人分)

きゅうり
1本
ハム
2枚
もやし
2分の1袋
☆鶏ガラスープのもと
小さじ2分の1
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ2分の1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムは千切りに切っておく。
  2. 2
    耐熱容器にもやしを洗っていれて、レンジ600w2分加熱する。
  3. 3
    もやしのあら熱がとれたら、ボウルにもやしと1と☆を全ていれて、混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にいりごまをかけたら完成

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする