材料(2人分)
- 塩蔵わかめ
- 50g
- キャベツ
- 70g
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- 生麺
- 2玉
- 水
- 900ml
- 付属のラーメンスープ(味噌)
- 2人分
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻して食べやすい長さに切ります
-
- 2
- キャベツはざく切りします
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけます
-
- 4
- 沸騰したらキャベツ、豚肉、コーンを加えます
-
- 5
- キャベツがしんなりしたらスープの素を加えて溶きます
-
- 6
- 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かして麺を2分ゆでます
-
- 7
- 器に5と湯切りした麺、わかめを盛りつけて完成です
おいしくなるコツ
麺はしっかり湯切りしてください
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません