トースターDe簡単★赤ぶどうの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本-4人分)
- ●米粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ◎赤ぶどうジュース(ストレート) 100ml
- ◎なたね油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 油(分量外)を薄く塗った型(耐熱容器)に②を流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません