トースターDe簡単★赤ぶどうの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

トースターDe簡単★赤ぶどうの米粉パウンドケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
離乳食にもおすすめ☆赤ぶどうジュースを使った簡単米粉パウンドケーキです^^*

材料(1本-4人分)

  • ●米粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ◎赤ぶどうジュース(ストレート) 100ml
  • ◎なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 混ぜ合わせた◎を加え、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 油(分量外)を薄く塗った型(耐熱容器)に②を流し入れ、トースター(170℃)で25分間焼く。

きっかけ

娘の1歳お誕生日祝いで焼きました^^*

  • レシピID:1410018516
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 米粉 トースター
料理名
トースターDe簡単★赤ぶどうの米粉パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る