豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

豆腐と卵のスープ
  • 5分以内
ユーママちゃん
ユーママちゃん
ほっこり卵スープです

材料(2人分)

  • 400cc
  • ほんだし ひとつまみ
  • 豆腐 50g
  • ☆お麩 6個
  • ☆乾燥わかめ ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切っておく。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて、沸騰させる。
  3. 3 2に1と☆をいれて、煮込む。
  4. 4 2~3分煮込んだら白だしをいれて、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に溶き卵をいれて、かき混ぜたら完成

きっかけ

ささっと一品汁物を作りたくて

  • レシピID:1410018495
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る