納豆のタレで簡単!伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
納豆のタレも使って味付け簡単です♪

材料(4本人分)

6個
はんぺん
150g(約1枚半)
納豆のタレ
5個
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料を入れてハンドブレンダーで混ぜます
  2. 2
    滑らかになるまで混ぜたらオーブンシートをしいた鉄板に流し入れます
  3. 3
    200℃のオーブンで15分焼きます
  4. 4
    生地が熱いうちに4等分にして鬼すだれなどで巻きます
  5. 5
    すだれごと輪ゴムで止めて冷蔵庫で半日以上置きます

おいしくなるコツ

熱いうちに巻いてください

きっかけ

おせち用に作りました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他のおせち料理簡単おせち料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする