納豆のタレで簡単!伊達巻 レシピ・作り方

納豆のタレで簡単!伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
納豆のタレも使って味付け簡単です♪

材料(4本人分)

  • 6個
  • はんぺん 150g(約1枚半)
  • 納豆のタレ 5個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れてハンドブレンダーで混ぜます
  2. 2 滑らかになるまで混ぜたらオーブンシートをしいた鉄板に流し入れます
  3. 3 200℃のオーブンで15分焼きます
  4. 4 生地が熱いうちに4等分にして鬼すだれなどで巻きます
  5. 5 すだれごと輪ゴムで止めて冷蔵庫で半日以上置きます

きっかけ

おせち用に作りました

おいしくなるコツ

熱いうちに巻いてください

  • レシピID:1410018465
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他のおせち料理簡単おせち料理だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る