アプリで広告非表示を体験しよう

お雑煮リメイク!鱈入り餃子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
余ったお雑煮のリメイクレシピです♪

材料(4人分)

余ったお雑煮
200〜400ml
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
えのき
1/2パック
冷凍餃子
16個程度
豆腐
1/4丁
4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2
    えのきは石づきを落として半分の長さに切って手でほぐします
  3. 3
    豆腐は食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    鍋にお雑煮の残りと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
  5. 5
    沸騰したら餃子を入れます
  6. 6
    5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
  7. 7
    タラに火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるのがおすすめです

きっかけ

お雑煮が余ったので作りました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮白菜水餃子その他の餃子その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする