材料(4人分)
- 余ったお雑煮
- 200〜400ml
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1本
- えのき
- 1/2パック
- 冷凍餃子
- 16個程度
- 豆腐
- 1/4丁
- 鱈
- 4切れ
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分の長さに切って手でほぐします
-
- 3
- 豆腐は食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- 鍋にお雑煮の残りと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
-
- 5
- 沸騰したら餃子を入れます
-
- 6
- 5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
-
- 7
- タラに火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
ポン酢をかけて食べるのがおすすめです
きっかけ
お雑煮が余ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません