かぶの葉っぱと生姜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
生姜が香ります♪

材料(4人分)

かぶの葉っぱ
1束分
すりおろし生姜
小さじ1
720ml
出汁パック
1袋
みそ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    かぶの葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらかぶの葉っぱと生姜を入れます
  4. 4
    具材がしんなりしたら火を止めてみそを溶きます

おいしくなるコツ

みそは最後に入れることで風味が飛ぶのを防げます

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする