アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁たっぷり我が家のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
具沢山のお雑煮です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cm
小松菜
1/2束
鶏もも肉
100g
なると
1/8本
出汁パック
2袋
800〜1000ml
大さじ1
小さじ2
お餅
4個
三つ葉
少々
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くいちょう切り、小松菜は2cm幅に切ります
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすいサイズに、なるとは斜めに切ります
  3. 3
    鍋に水と出汁パックと酒と大根を入れて火にかけます
  4. 4
    沸騰したら小松菜、なると、鶏もも肉も加えます
  5. 5
    途中で塩を加えます
  6. 6
    全体に火が通ってきたらお餅をトースターで4分ほど焼きます
  7. 7
    お餅が膨らむくらい焼けたら鍋に入れて一煮立ちさせます
  8. 8
    器に盛り付けて、食べやすいサイズに切った三つ葉と細かく切った柚子の皮をトッピングして完成です

おいしくなるコツ

出汁パックをたっぷり使うことです

きっかけ

お正月に毎年作ります♪

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 21:26
美味しかったです。ありがとうござます。
ioR

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする