材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏もも肉
- 100g
- なると
- 1/8本
- 出汁パック
- 2袋
- 水
- 800〜1000ml
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- お餅
- 4個
- 三つ葉
- 少々
- 柚子の皮
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は薄くいちょう切り、小松菜は2cm幅に切ります
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- 2
- 鶏もも肉は食べやすいサイズに、なるとは斜めに切ります
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- 3
- 鍋に水と出汁パックと酒と大根を入れて火にかけます
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- 4
- 沸騰したら小松菜、なると、鶏もも肉も加えます
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- 5
- 途中で塩を加えます
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- 6
- 全体に火が通ってきたらお餅をトースターで4分ほど焼きます
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- 7
- お餅が膨らむくらい焼けたら鍋に入れて一煮立ちさせます
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- 8
- 器に盛り付けて、食べやすいサイズに切った三つ葉と細かく切った柚子の皮をトッピングして完成です
おいしくなるコツ
出汁パックをたっぷり使うことです
きっかけ
お正月に毎年作ります♪