ニシンの年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
年末の年越しに♪

材料(2人分)

長ねぎ
1本
ちくわ
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
100ml
600ml
そば(乾麺)
200g
ニシンの甘露煮
2枚

作り方

  1. 1
    ねぎとちくわを斜めに切ります
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰したらねぎとちくわを加えて煮込みます
  4. 4
    別鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそばを4分ゆでます
  5. 5
    そばをザルにとって水気を切ったら3の鍋に加えて煮立たせます
  6. 6
    器に5を盛り付けてニシンの甘露煮を盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お好みでまた七味や柚子の皮をトッピングしてください

きっかけ

12月31日なので作りました

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
にしん長ネギ(ねぎ)アレンジ焼きそばあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする